Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Melanzana
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Grattugiate la zucchina e strizzatela in modo da far uscire tutta l'acqua in eccesso.
Preparate l'impasto dei falafel: mescolate in una ciotola 120 ml di acqua con 170 g di preparato per falafel (doppia dose per 4 persone) e la zucchina grattugiata, fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo per almeno 10 minuti, così diventerà più sodo.
Tagliate le melanzane a fette spesse circa 1 cm.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Tritate finemente il prezzemolo.
Unite in una ciotolina il prezzemolo, 2 cucchiai d'olio per persona e 1 cucchiaino di aceto per persona. Mescolate con cura e tenete da parte.
Bagnatevi le mani, per non far attaccare il composto, modellate 5 polpette a testa (circa 25 g) e appiattitele delicatamente per formare i falafel.
Scaldate abbastanza olio extravergine da ricoprire la base di una padellina. Una volta caldo rosolate i falafel per 30 secondi per lato.
Ripulite la padella utilizzata in precedenza, rimuovendo l'olio in eccesso.
Scaldate nuovamente la padella e rosolatevi la cipolla con 1 cucchiaio d'olio per 2-3 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di zucchero e fate cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso.
Unite i falafel e continuate la cottura per altri 1-2 minuti per insaporire.
Scaldate una padella antiaderente o una bistecchiera a fuoco medio, abbassate il fuoco e grigliate le melanzane 3-4 minuti per lato.
Conditele con un pizzico di sale e lasciate insaporire.
Mescolate in una ciotolina lo yogurt con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Tenete da parte.
Disponete i falafel nei piatti con 1-2 cucchiai di sugo di pomodoro.
Aggiungete sopra 1-2 cucchiaini di salsa yogurt.
Accompagnate con le melanzane grigliate e conditele con l'olio al prezzemolo.