I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Pomodoro
100 g
Rucola
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido, metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.
Mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciatelo risposare in frigo per almeno 4-5 minuti, per farlo rassodare.
Tagliate il pomodoro a cubetti, raccoglietelo in una ciotola con la rucola e condite a piacere con sale e olio.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate l'aglio sbucciato con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti. Aggiungete i ceci, un pizzico di sale e pepe, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.
Eliminate l'aglio e frullate i ceci con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa un cucchiaio di impasto, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterete circa 12-14 falafel ogni 2 persone).
Scaldate una padella capiente con abbastanza olio da ricoprire il fondo e, una volta caldo, friggetevi i falafel per circa 2-3 minuti per lato.
Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e condite con un pizzico di sale.
Condite lo yogurt con un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe.
Disponete nei piatti l'hummus, spolverizzatelo con un pizzico di paprika e irroratelo con un filo d'olio.
Adagiate accanto i falafel e accompagnate con la rucola, i pomodori e la salsa yogurt.