I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione. Ottimi in questa versione dal sapore mediterraneo, con yogurt greco al cumino, couscous e olive.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Limone
2 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Couscous
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).
Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous, chiudete con un coperchio e lasciate riposare coperto per almeno 5-7 minuti.
TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido: metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.
Mescolate in una ciotola 150 g di preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti, in modo da farlo rassodare.
TIP: il cumino ha un gusto particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Mescolate lo yogurt con il succo di uno spicchio di limone, un pizzico di cumino, sale, pepe e un filo d'olio extravergine.
Tagliate i pomodori a cubetti piccoli.
Tritate finemente le olive.
Trasferite il couscous in un'insalatiera e condite con abbondante olio, il pomodoro e le olive.
Aggiustate di sale e pepe, se necessario, e mescolate bene.
TIP: bagnarvi le mani renderà più facile modellare il composto e non lo farà attaccare.
Bagnatevi le mani e formate 10-12 falafel modellando delle palline e schiacciandole un po' al centro.
Scaldate abbastanza olio da ricoprire la base di una padella e, una volta caldo, friggetevi i falafel per 2,5/3 minuti per lato. Se dovesse asciugarsi, aggiungete altro olio via via che friggete.
Trasferiteli su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in accesso e salate a piacere.
Disponete il couscous nei piatti.
Adagiate sopra i falafel e irrorate con qualche goccia di salsa yogurt al cumino.
Servite a parte il resto della salsa e accompagnate con gli spicchi di limone.