I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione. L'hummus alle carote si ispira alla classica ricetta mediorientale, sostituendo i ceci, ma conservando il sapore aromatico della tahina a base di sesamo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)
3 pezzo(i)
Carota
1 bustina
Tahina
(Contiene Semi di sesamo)
50 g
Rucola
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Portate a bollore un pentolino d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Intanto, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g d'acqua (per 2 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti in modo da farlo rassodare.
Pelate le carote, tagliatele a tocchetti di 2 cm e lessatele per 7-8 minuti, finché risulteranno tenere.
Una volta cotte, scolate le carote con un mestolo forato e trasferitele in un bicchiere del mixer. Unite mezzo bicchiere d'acqua di cottura (per 2 persone), un filo d'olio, la tahina e frullate fino a ottenere una salsa liscia. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la consistenza, se necessario.
Assaggiate, salate e pepate a piacere.
Mentre lessate le carote, riducete a metà i pomodorini.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.
Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).
Cuocete per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.
Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.
Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa mezzo cucchiaio di impasto di falafel, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterrete circa 15-17 falafel ogni 2 persone).
Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per i pomodorini (oppure usate una seconda padella) con abbastanza olio da ricoprirne il fondo. Friggete i falafel 2,5-3 minuti per lato, aggiungendo altro olio se si dovesse asciugare.
Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli su un piatto con carta da cucina per farli asciugare e condite con un pizzico di sale.
Tritate grossolanamente gli anacardi.
Disponete la crema di carote nei piatti.
Adagiate sopra la rucola, i falafel, i pomodorini e gli anacardi.