Falafel su muhammara di peperoni e tahina
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Falafel su muhammara di peperoni e tahina

Falafel su muhammara di peperoni e tahina

con couscous perlato e spinaci saltati

Vi piace scoprire le tradizioni del mondo? La muhammara è una salsa originaria di Aleppo, in Siria, preparata con peperoni freschi, noci, aglio e olio extravergine di oliva. Una crema saporita che sta bene sul pane, con i falafel, con la carne e per condire primi piatti. La nostra variante, prevede la tahina di semi di sesamo al posto delle noci, ma conserva lo stesso gusto intenso e pieno. Se amate i peperoni, allora fa per voi!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)

1 pezzo(i)

Peperone

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

250 g

Spinaci

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2831 kJ
Energia677 Kcal
Grassi12.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.9 g
Carboidrati111.4 g
di cui Zuccheri11.6 g
Fibre7.8 g
Proteine26.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1202.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare l'impasto
1

TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido: metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g di acqua (per 2 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti, in modo da farlo rassodare.

Cuocere i peperoni
2

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto, unite aglio, peperone, un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone).

Coprite con il coperchio e cuocete per 12-14 minuti a fuoco medio, finché il peperone sarà tenero e dorato.

Lessare couscous e spinaci
3

Intanto, lessate il couscous per 9 minuti in acqua bollente.

Tagliate grossolanamente gli spinaci e, trascorsi 9 minuti, uniteli nella pentola con il couscous e proseguite la cottura per 4 minuti, poi scolate e tenete da parte.

Cuocere i falafel
4

TIP: bagnarvi le mani renderà più facile modellare il composto e non lo farà attaccare.

Bagnatevi le mani e formate 10-12 falafel modellando delle palline e schiacciandole un po' al centro.

Scaldate abbastanza olio da ricoprire la base di una padella e, una volta caldo, friggetevi i falafel per 2-3 minuti per lato. Se dovesse asciugarsi, aggiungete altro olio via via che friggete.

Trasferite i falafel su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in accesso e salate a piacere.

Preparare la salsa
5

Raccogliete i peperoni cotti in un bicchiere del mixer con la tahina, un pizzico di sale, pepe, 1-2 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e frullate fino a ottenere una salsa liscia omogenea.

Disporre nei piatti
6

Distribuite nei piatti il couscous con gli spinaci e adagiate sopra i falafel.

Irrorate con la salsa di peperoni e tahina.