La salsa babaganoush, tipica del Medio Oriente, ha un nome impegnativo ma in realtà si prepara con facilità e con pochi ingredienti: melanzane cotte, limone, crema di sesamo (tahina), spezie mediorientali, sale e pepe.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Melanzana
1 bustina
Tahina
(Contiene Semi di sesamo)
50 g
Insalata Mista
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate le melanzane a cubetti.
Sbucciate l'aglio.
Scaldate bene una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.
Unite la melanzana, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e lasciatele stufare a fuoco medio per 8 minuti.
Togliete il coperchio e cuocete per altri 10 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle.
Alla fine eliminate l'aglio, salate e pepate a piacere.
TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido, metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.
Mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti.
Una volta cotte, preparate il babaganoush frullando le melanzane con la tahina (dosatela a vostro gradimento), il succo di uno spicchio limone, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine.
Tagliate il pomodoro a cubetti, raccoglietelo in una ciotola con l'insalata mista e condite con sale e olio a piacere.
Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa un cucchiaio di impasto dei falafel, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterrete circa 12-14 falafel ogni 2 persone).
Scaldate una padella capiente con abbastanza olio da ricoprire il fondo e, una volta caldo, friggetevi i falafel per circa 2-3 minuti per lato.
Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e condite con un pizzico di sale.
Disponete la salsa babaganoush e i falafel nei piatti.
Accompagnate con l'insalata e uno spicchio di limone.