Feta Dop in insalata e frittelle di ceci
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Feta Dop in insalata e frittelle di ceci

Feta Dop in insalata e frittelle di ceci

con pomodorini, cetrioli e olive

La Feta Dop viene prodotta nel territorio della Grecia con un metodo di produzione specifico, una ricetta millenaria e solo latte proveniente da allevamenti locali di pecore e capre, a cui non vengono aggiunti conservanti nè coloranti. Il sapore è caratteristico, sapido e leggermente acidulo, mentre la consistenza è tenera e friabile. Ottima da servire al naturale per insaporire le verdure e i cereali, ma golosissima anche nei ripieni, oppure da sola, scaldata in padella o fritta.

I ceci hanno una storia antichissima: ci sono testimonianze del loro utilizzo nell'antico Egitto, dove veniva utilizzato come alimento dalle forti capacita' energetiche

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Latte
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Cetriolo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Feta Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia443 Kcal
Energia (kJ)1852 kJ
Grassi19.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.2 g
Carboidrati38.8 g
di cui Zuccheri7.2 g
Fibre14.8 g
Proteine22.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio948 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare la cipolla
1

Sbucciate e affettate finemente la cipolla.

Mescolate in una ciotola 2-3 cucchiai d'acqua a persona, il succo di 1 spicchio di limone, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.

Unite le cipolle e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.

Preparare le frittelle di ceci
2

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tritate finemente il prezzemolo.

Mettete i ceci in un bicchiere del mixer e frullateli fino a ottenere un composto rustico. Trasferitelo in una ciotola e lavoratelo bene con 4 cucchiai di farina (per 2 persone), un pizzico di origano e un grosso pizzico di sale.

Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.

3

TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole. Se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi le panelle di ceci 4 minuti per lato. Quindi trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

4

Tagliate il cetriolo a cubetti piccoli.

Tagliate i pomodorini e la feta a dadini piccoli.

Tagliate a spicchi le olive.

Unite in un'insalatiera i pomodorini, i cetrioli, le olive, la feta e condite con un filo d'oliosale e pepe e un pizzico di origano.

5

Distribuite nei piatti l'insalata e adagiate sopra la cipolla marinata.

Adagiate di fianco le frittelle di ceci.

Accompagnate con gli spicchi di limone.