L'orata è un pesce pregiato, ottimo da un punto di vista nutrizionale e dal sapore delicato, che piace a tutti. I filetti si cuociono velocemente con la pelle, che viene via facilmente una volta cotta, mentre le eventuali spine residue dalla lavorazione si possono eliminare sia prima della cottura, con una pinzetta o incidendo la parte di polpa, oppure dopo la cottura, quando la carne sarà tenera: più attenzione serve quando si prepara il ragù di mare. Il gusto e l'armonia del piatto faranno dire "ne è valsa la pena"!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
400 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
100 g
Rucola
5 g
Basilico
8 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente con un filo d'olio, le patate e 150 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti, o finché saranno dorate.
Trasferite 25 g di rucola (circa 1/4 di vaschetta), le noci, il basilico, il formaggio grattugiato e 50 ml di acqua e di olio (circa 5 cucchiai di ciascuno), in un bicchiere del mixer.
Frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo (aggiungete un altro filo d'olio o acqua per allungarlo, se necessario).
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.
Condite il resto della rucola con sale e olio a piacere.
TIP: l'orata sarà cotta quando la carne risulterà bianca e opaca.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, condite con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Disponete il pesto di rucola nei piatti e adagiatevi sopra l'orata.
Accompagnate con le patate e il resto della rucola.