Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
200 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pezzo(i)
Patata Dolce
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
5 g
Prezzemolo
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e tagliate la patata dolce a metà e successivamente a mezzelune da 0,5 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella, unite le patate e 2-3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, mescolando ogni tanto e facendo attenzione a non bruciarle.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti, o finché le patate saranno dorate.
Alla fine salate a piacere.
Scaldate nel frattempo un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto.
Unite gli spinacini, un pizzico di sale e pepe e cuocete per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Spegnete il fuoco, unite il formaggio grattugiato e coprite con un coperchio per 1-2 minuti, quindi spostate gli spinacini in un piatto e teneteli coperti.
Tritate grossolanamente un po' di prezzemolo, raccoglietelo in una ciotolina con la maionese e mescolate bene.
TIP: l'orata sarà cotta quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.
Fate attenzione a eventuali lische nell'orata ed eliminatele.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio d'oliva.
Cuocete l'orata dalla parte della pelle per 3 minuti a fuoco medio, dunque voltatela, condite con sale e pepe e proseguite la cottura per 2 minuti.
Disponete nei piatti l'orata con le patate dolci.
Accompagnate con gli spinacini e la maionese.