Una pastella ben fatta deve risultare liscia e senza grumi, di una consistenza leggermente densa che resta attaccata agli ingredienti una volta immersi. Un trucco per aumentarne l'ariosità è di usare acqua frizzante molto fredda, mentre per una cottura perfetta serve olio bollente, preferibilmente di oliva o di arachide e un po' di pazienza per dorare bene tutti i lati. Infine, non coprite la frittura una volta pronta, ma salate a piacere e gustate subito.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
2 pezzo(i)
Patate
2 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cavolo Nero
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbucciate patate e carote e tagliatele a cubetti di 1-2 cm.
Lessatele per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le verdure.
Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta, incorporate formaggio e burro e mescolate bene.
Nel frattempo che lessate le verdure, eliminate la costa dura centrale dalle foglie di cavolo nero e tagliatelo a striscioline.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite il cavolo nero con 5 cucchiai d'acqua per persona. Coprite con un coperchio e lasciate appassire per circa 10 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo, eliminatele e riducetelo a trancetti.
TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.
Raccogliete in una ciotola 5 cucchiai di farina (per 2 persone) e 100 ml di acqua ogni 2 persone. Mescolate bene con una forchetta per evitare di formare grumi.
Portate su fuoco medio una padella e ricopritene il fondo d'olio (potete usare olio di semi, se lo avete).
Passate il merluzzo nella pastella e friggetelo per 2 minuti per lato.
Scolatelo con un mestolo forato e trasferitelo su un foglio con carta da cucina, quindi salate a piacere.
Disponete nei piatti il puré di carote e patate e il merluzzo.
Accompagnate con il cavolo nero.