L'orata è un pesce pregiato, ottimo da un punto di vista nutrizionale e dal sapore delicato, che piace a tutti. I filetti si cuociono velocemente con la pelle, che viene via facilmente una volta cotta, mentre le eventuali spine residue dalla lavorazione si possono eliminare sia prima della cottura, con una pinzetta o incidendo la parte di polpa, oppure dopo la cottura, quando la carne sarà tenera: più attenzione serve quando si prepara il ragù di mare. In ogni caso sarà un successo!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
400 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
1 pezzo(i)
Aglio
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
3 pezzo(i)
Carota
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tritate finemente il prezzemolo e raccoglietelo in un piatto fondo con il succo di mezzo limone, 3-4 cucchiai di olio, un pezzetto d'aglio, un pizzico di timo, sale e pepe.
Fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele, quindi disponete i filetti di orata nel piatto e tenetela da parte in frigorifero per 10 minuti a marinare.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Unite le carote, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Trasferitele in un bicchiere per mixer insieme al formaggio grattugiato, le mandorle, le foglie di prezzemolo, 2 cucchiai di olio e uno di acqua ogni due persone e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, condite con sale e pepe e 2-3 cucchiai della sua marinata e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Condite l'insalata mista con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete nei piatti l'orata e la crema di carote.
Accompagnate con l'insalata mista.