Filetto di orata in crosta di mandorle
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Filetto di orata in crosta di mandorle

Filetto di orata in crosta di mandorle

con scorza di limone, purè di carote e rucola

L'orata è un pesce pregiato, ottimo da un punto di vista nutrizionale e dal sapore delicato, che piace a tutti. I filetti si cuociono velocemente con la pelle, che viene via facilmente una volta cotta, mentre le eventuali spine residue dalla lavorazione si possono eliminare sia prima della cottura, incidendo la parte di polpa, oppure dopo la cottura, quando la carne sarà tenera. Il consiglio: la granella di mandorle potrebbe staccarsi in cottura, rimettetela sul pesce con un cucchiaio prima di portare in tavola.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Latte
Uova
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Filetti di orata

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

3 pezzo(i)

Carota

100 g

Rucola

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2051 kJ
Energia490 Kcal
Grassi23.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.5 g
Carboidrati33.7 g
di cui Zuccheri3.7 g
Fibre8.6 g
Proteine35.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio343.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella
Mixer

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 2-3 cm.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle di circa 1 cm.

Lessatele per 15-18 minuti, finchè saranno tenere.

Preparare il pesce
2

Mentre lessate le verdure, tritate finemente le mandorle e raccoglietele in un piatto fondo con un pizzico di sale, pepe e scorza di limone grattugiata (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara).

Fate attenzioni a eventuali lische ed eliminatele, quindi irrotate l'orata con un filo d'olio.

Appoggiate ciascun filetto nel trito di mandorle dalla parte della polpa e applicate una leggera pressione, in modo che la panatura aderisca bene.

Cuocere il pesce
3

TIP: l'orata sarà cotta quando risulterà bianca e opaca al centro.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Una volta calda, disponete l'orata dal lato della panatura e cuocete per 3-4 minuti. Voltatela e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Condite la rucola (ricordate di lavarla bene) con saleaceto olio a piacere.

Preparare la crema
4

Una volta pronte, tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le verdure.

Traferitele di nuovo nella pentola con 100 ml di acqua di cottura (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, il formaggio grattugiato, sale, pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua di cottura per allungarla, se necessario.

Condite a piacere con un po' di scorza di limone. Se gradite, unite anche un po' di succo di limone.

Disporre nei piatti
5

Disponete nei piatti l'orata e la crema di verdure.

Accompagnate con la rucola e qualche spicchio di limone.