In versione 'il mare d'autunno' questa ricetta nuova e contemporanea abbina il filetto di orata con la crema di zucca, le nocciole e l'uvetta, in un'interpretazione sfiziosa e ricca di gusto. E a voi piace sperimentare?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
200 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente Sedano)
10 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine, Arachidi)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Zucca
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Burro
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la zucca per 2-3 minuti, bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua a persona e proseguite la cottura con il coperchio per 12-13 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita.
Trasferitela in un bicchiere del mixer con un filo d'olio, sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete, se necessario, 1 o 2 cucchiai d'acqua per regolare la consistenza.
TIP: l'orata sarà cotta quando risulterà opaca e bianca al centro.
Nel frattempo, tritate grossolanamente uvetta e nocciole.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio.
Fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele, quindi cuocete l'orata dalla parte della pelle per 3 minuti.
Voltatela, aggiungete uvetta, nocciole, un cucchiaio di burro, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Condite il songino con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete la crema di zucca nei piatti.
Adagiate sopra l'orata irrorandola con il sugo di nocciole e uvetta e accompagnate con il songino.