Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
400 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
250 g
Spinaci
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
2 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Sbucciate e tagliate a meta gli spicchi d'aglio.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate uno spicchio d'aglio per 1-2 minuti. Aggiungete i fagioli, il rosmarino, un pizzico di sale e pepe, 5-6 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.
Rimuovete aglio e rosmarino e frullate i fagioli con 1 cucchiaio d'olio per persona e il succo di uno spicchio di limone fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete altra acqua calda per allungare la consistenza se necessario e aggiustate di sale.
Riportate su fuoco medio la padella con un filo d'olio e rosolate l'altro spicchio di aglio e un pizzico di peperoncino (omettetelo se non gradite il piccante) per 1-2 minuti. Unite gli spinaci, coprite con un coperchio e cuocete per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Alla fine salate a piacere.
TIP: l'orata sarà cotta quando risulterà bianca e opaca al centro.
Scaldate intanto un'altra padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, quindi cuocete l'orata dalla parte della pelle per 3 minuti. Voltatela, conditela con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Disponete la crema di fagioli cannellini nei piatti.
Adagiate accanto gli spinaci e l'orata.
Guarnite con le mandorle e accompagnate con uno spicchio di limone.