Formaggio fondente con caponata di melanzane
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Formaggio fondente con caponata di melanzane

Formaggio fondente con caponata di melanzane

e crostini al basilico

La caponata di melanzane è ancora più buona mangiata a temperatura ambiente: per praticità potete prepararla in anticipo. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Melanzana

50 g

Sedano

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene Latte)

200 g

Pane integrale

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia749 Kcal
Energia (kJ)3134 kJ
Grassi35.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.6 g
Carboidrati75.4 g
di cui Zuccheri25.9 g
Fibre9.2 g
Proteine32.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio20.93 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220°C (o 200°C se ventilato).

Tagliate la melanzana a cubetti di 2 cm circa.

Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

Tagliate i datterini a cubetti eliminando l'acqua e i semini interni.

Tagliate il sedano per il lungo e poi a dadini.

Tagliate le mandorle a fettine sottili.

Cuocere le verdure
2

Rosolate la cipolla in una padella capiente (preferibilmente antiaderente) con 2 cucchiai di olio extravergine per persona, per 5-6 minuti: coprite con il coperchio e, se necessario, aggiungete 1 cucchiaio di acqua.

Aggiungete i datterini, il sedano, le mandorle, le olive, un generoso pizzico di sale e di pepe e cuocete per altri 6-7 minuti.

Rosolare le melanzane e unirle alle verdure
3

Rosolate le melanzane in un'altra padella con un generoso giro di olio per 5 minuti, a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto.

Sgocciolate le melanzane con la schiumarola e trasferitele nella padella con le altre verdure, insieme a qualche foglia di basilico spezzettata (tenetene qualcuna da parte per i crostini e per l'impiattamento), 1 cucchiaio di aceto e un pizzico di zucchero.

Continuate la cottura a fuoco vivace per 1-2 minuti, mescolate e spegnete.

Tostare il pane
4

Tritate 2-3 foglie di basilico e mescolatele con 2 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale.

Tagliate il pane a cubetti di 1 cm.

Rivestite una teglia con carta da forno e aggiungete il pane, quindi conditelo con l'olio al basilico.

Cuocete al centro del forno, fino a doratura, per 3-4 minuti.

Cuocere il formaggio
5

Tagliate il formaggio in fette spesse 1,5 cm (ricaverete circa 3 fette per persona).

Cuocete il formaggio nella padella delle melanzane a fuoco vivace, fino a doratura: 2-3 minuti per lato.

Disporre nei piatti
6

Dividete la caponata tiepida nei piatti e adagiatevi sopra il formaggio.

Aggiungete i crostini e completate con le foglie di basilico rimaste.