Il formaggio stile Cipro è saporito e ha una consistenza simile alla pasta filata, ma più soda e compatta. Per questo è ideale da friggere o grigliare, senza rischio che si sciolga, ed è buono in tutte le stagioni, abbinato a verdure e salsine aromatiche.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pezzo(i)
Lime
10 g
Timo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Couscous
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene Semi di sesamo, Senape)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pezzo(i)
Patata Dolce
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Pelate la carota e tagliatela a bastoncini.
Pelate e tagliate la patata dolce a cubetti di 2 cm.
Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio e 1-2 cucchiaini di mix di spezie.
Disponetele su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone) e scioglietevi il brodo granulare.
Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e chiudete con un coperchio.
Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
Tagliate il formaggio stile Cipro a fette di 1 cm di spessore.
Sfogliate qualche rametto di timo.
Grattugiate la scorza del lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.
Tritate finemente l'aglio.
TIP: dosate l'aglio, il timo e la scorza di lime secondo i vostri gusti.
Preparate un condimento mescolando in una ciotolina il timo, il succo di uno spicchio di lime, l'aglio e il miele.
In un'altra ciotolina condite lo yogurt con il succo di uno spicchio di lime, un pizzico di scorza di lime, sale e pepe.
Unite al couscous le verdure arrostite, mescolate, assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.
Scaldate una padella su fuoco medio con un filo di olio extravergine.
Cuocete il formaggio stile Cipro fino a doratura, circa 2-3 minuti per lato.
Togliete dal fuoco e conditelo con il condimento a base di timo, lime, aglio e miele.
Disponete il couscous nei i piatti e adagiatevi sopra il formaggio stile Cipro.
Accompagnate con la salsa di yogurt e lime e guarnite con i semi di zucca.