Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene Latte)
5 g
Basilico
2 pezzo(i)
Pesca
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Quinoa
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Tagliate la pesca a metà, rimuovete il nocciolo, quindi tagliatela a spicchi o a fette spesse.
Tagliate il formaggio in fette spesse 1,5 cm (ricaverete circa 3 fette per persona).
Tritate grossolanamente lo spinacino.
Sfogliate il basilico.
Tostate le nocciole in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti. Lasciatele intiepidire per 1 minuto, tritatele e tenetele da parte.
Portate a bollore una pentola con circa 200 ml di acqua a persona e aggiungete una presa di sale.
Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente e lessatela per 12-15 minuti.
Scolatela e sciacquatela sotto acqua fredda.
Trasferitela in un'insalatiera, conditela con 1-2 cucchiai di olio extravergine, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico spezzettata.
Riportate la padella su fuoco medio e scaldate un filo di olio extravergine.
Rosolate le pesche per 2 minuti.
Giratele delicatamente, spolverizzate 1 cucchiaino di zucchero e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti: le pesche dovranno risultare ben caramellate.
Unite in una ciotolina il miele, un filo di olio extravergine, 1 cucchiaino d'aceto a persona e un pizzico di sale. Mescolate energicamente con una forchetta o una frusta: otterrete un'emulsione.
Aggiungete nell'insalatiera con la quinoa l'emulsione, lo spinacino, le pesche grigliate (lasciate qualche fetta da parte per decorazione) e metà delle nocciole.
Mescolate fino ad amalgamare i sapori.
Riportate la padella su fuoco medio-alto e cuocete il formaggio fino a doratura: 2-3 minuti per lato.
Distribuite la quinoa nei piatti e completatela con le restanti nocciole e qualche foglia di basilico spezzettata.
Servite accanto il formaggio grigliato e guarnitelo con le fette di pesca tenute da parte.