Farete un tuffo verso Cipro con questo speciale formaggio simile all'halloumi, specialità tradizionale dell'isola, saporito e ideale da grigliare per la sua consistenza soda e compatta. Buono abbinato a questo contorno di ceci e verdure scelte da produttori italiani e la salsa con tahina e miele, che ricorda il gusto del Medioriente. Un piatto unico che fa viaggiare e conquista per la sua genuinità e per l'abbraccio caldo fra i suoi tanti ingredienti ricchi di benessere.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Zucca
100 g
Spinacino baby
1 bustina
Tahina
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Aglio
2 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate i cubetti di zucca a metà.
Scaldate un'ampia padella a fuoco medio con un filo d'olio.
Unite la zucca e l'aglio (potete tenere la buccia) e un pizzico di sale.
Coprite con il coperchio e cuocete per circa 15 minuti, o finché la zucca sarà tenera e dorata.
Nel frattempo, raccogliete in una ciotolina la salsa tahina, il miele, il succo di 1 spicchio di limone e un pizzico di sale.
Aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete altri cucchiai d'acqua per rendere la salsa ancora più liscia, a seconda della consistenza che gradite.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente e incorporateli nella padella con la zucca insieme agli spinaci. Rosolate per 1-2 minuti su fuoco medio-alto, poi salate, pepate e trasferite in una ciotola.
Tagliate il formaggio stile Cipro a fettine di 1-2 cm.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e cuocete il formaggio stile Cipro per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.
Disponete le verdure con i ceci nei piatti.
Adagiate sopra il formaggio stile Cipro.
Irrorate con la salsa e accompagnate con qualche spicchio di limone.