La fregula, spesso nominata anche fregola, è un tipo di pasta di semola prodotta in Sardegna, a forma di piccolissime palline che vengono poi tostate in forno. Il couscous perlato, seppur non tostato, presenta una forma e una consistenza molto simili, e per questo si può cucinare nello stesso modo, un po' brodoso e umido, sta bene coi frutti di mare, con le verdure e anche con la carne saporita.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con il coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola con 500 ml di acqua (per 2 persone).
Raggiunta l'ebollizione, unite il couscous, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (per 2 persone), un filo d'olio, un pizzico di sale e zucchero.
Cuocete per circa 10 minuti, mescolando spesso, finché il couscous avrà completamente assorbito l'acqua di cottura e sarà tenero.
Spegnete, incorporante il burro e aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo, scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti, unite le mandorle e tostatele per 2-3 minuti, finché saranno dorate, poi spostatele in una ciotolina.
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando saranno chiare e opache al centro.
Riportate la padella usata per le mandorle su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.
Aggiungete le mazzancole e cuocete per 3 minuti.
Unite anche gli spinaci e cuocete finché saranno appassiti, poi condite con sale, pepe e il succo di uno spicchio di limone a piacere.
Disponete il couscous nei piatti.
Adagiate sopra mazzancolle e spinaci e guarnite con le mandorle.