Queste frittelle sono golose e nutrienti, per prepararle abbiamo usato uno speciale mix di erbe italiane essiccate, aromatico e intenso, a base di rosmarino, timo, peperoncino, pomodoro e funghi porcini: dosatelo a piacere, via via, in base all'intensità che preferite. Ricordatevi che, come tutti gli impasti morbidi, dovrete maneggiare le frittelle con delicatezza, e se non verranno perfette, niente paura, saranno ottime ugualmente!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Carote Julienne
1 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
1 pacchetto
Mix di erbe in stile italiano
(Potrebbe essere presente Pesce, Uova, Senape, Latte, Glutine, Sedano, Crostacei, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Raccogliete le carote in una ciotola con 3-4 cucchiai di farina e 1 uovo (per 2 persone), un cucchiaino di mix di erbe e sale e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Scaldate a fuoco medio abbastanza olio da coprire il fondo di una padella.
Quando l'olio è caldo, unite un cucchiaio di impasto di carote e livellatelo bene, fino a formare dei dischetti spessi circa 0,5 cm.
Cuocete per 5-6 minuti, girandoli una volta sola a metà cottura.
Trasferiteli in un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.
Tagliate a fette il formaggio stile Cipro (dovrete ottenere circa 5-6 fette a persona).
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto, unite il formaggio e grigliatelo per 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.
Tagliate nel frattempo i pomodori secchi a tocchetti e raccoglieteli in una ciotola con l'insalata.
Condite a piacere con sale, aceto e olio.
TIP: la salsa aioli ha un intenso sapore di aglio, dosatela secondo i vostri gusti.
Disponete nei piatti le frittelle di carote e il formaggio grigliato.
Accompagnate con l'insalata e con la salsa aioli.