I ceci hanno una storia antichissima: ci sono testimonianze del loro utilizzo nell'antico Egitto, dove veniva utilizzato come alimento dalle forti capacita' energetiche
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Avocado
50 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)
1 pezzo(i)
Pesca
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Zucchero
Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Spezzettate finemente il formaggio greco.
Sbucciate e tagliate a dadini piccoli la patata.
Lessate i dadini di patate in una pentolina di acqua bollente e salata per 10-12 minuti, finché non saranno teneri.
Scaldate nel frattempo 1 cucchiaio di olio extravergine e 1 di acqua per persona in un'ampia padella.
Unite la cipolla e conditela con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e 1/2 cucchiaino di paprika. Rosolatela per 6-7 minuti, fino a farla intenerire.
Scolate e schiacciate le patate con una forchetta, cercando di eliminarne l'acqua.
Frullate i ceci e mescolateli in una ciotola con il formaggio greco spezzettato, 1 cucchiaino di paprika, la patata schiacciata, 1 cucchiaio di cipolla stufata, un pizzico di sale (attenzione: il formaggio è già saporito) e 2 cucchiai a testa di farina.
Ripulite la padella usata per le cipolle e versatevi un filo di olio extravergine.
Formate delle palline di impasto di circa 30 g e appiatitele leggermente.
Rosolate le frittelle 4-5 minuti per lato, voltandole con molta delicatezza per non romperle.
Tagliate a spicchi il lime.
Unite in un'insalatiera 1-2 cucchiai di olio extravergine per persona, il succo di uno spicchio di lime e un pizzico di sale e pepe. Mescolate con una forchetta (otterrete un'emulsione) e tenete da parte.
Tagliate l'avocado a metà, rimuovete il nocciolo e la buccia e tagliate a cubetti.
Eliminate il nocciolo della pesca e tagliatela a cubetti.
Condite l'insalata con l'emulsione preparata.
Disponete le frittelle di ceci su un piatto piano, sovrapponendole fra di loro, e conditele con le cipolle stufate rimaste.
Adagiate quindi l'insalata, guarnendola con i dadini di pesca e avocado.
Accompagnate con i restanti spicchi di lime serviti in una ciotolina, per dare un tocco di freschezza.