Frittelle di mais al cheddar e prezzemolo
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Frittelle di mais al cheddar e prezzemolo

Frittelle di mais al cheddar e prezzemolo

con ceci speziati, songino e salsa yogurt

Il cheddar è il più famoso formaggio britannico, nato nell'omonimo villaggio inglese nel XII secolo. Un prodotto Igp dalla lunga storia, riconoscibile per il colore giallo-arancione, il sapore deciso ed equilibrato e la consistenza ideale per fondersi in hamburger e piatti filanti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Veloce
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mais

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Cheddar

(Contiene Latte)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia495 Kcal
Energia (kJ)2070 kJ
Grassi21.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.7 g
Carboidrati38.5 g
di cui Zuccheri10.1 g
Fibre16.2 g
Proteine26.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1012.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i ceci
1

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete i ceci, condite con un pizzico di sale e il mix di spezie dosato a piacere e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso, poi disponeteli nei piatti.

Preparare le frittelle
2

Tritate finemente il prezzemolo.

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 50 g di farina (circa 5 cucchiai), 4-5 cucchiai di acqua e un uovo. Mescolate con una frusta o con una forchetta finché la pastella sarà liscia e senza grumi.

Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente, quindi unitelo nella pastella insieme al metà del prezzemolo, il cheddar, un pizzico di sale e pepe.

Cuocere le frittelle
3

TIP: disponete le frittelle nella padella in senso orario, così vi ricorderete quando voltarle.

Pulite la padella usata in step 1 con carta da cucina e riportatela su fuoco medio con 2-3 cucchiai di olio.

Disponete nella padella un cucchiaio di impasto per volta, fino a formare 6-8 frittelle e cuocete per 3-4 minuti per lato, finché saranno dorate.

Tagliate il pomodoro a cubetti e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene). Condite con sale, aceto e olio a piacere.

In una ciotolina, mescolate il yogurt con succo di un spicchio di lime, il prezzemolo rimasto, olio, sale e pepe

Disporre nei piatti
4

Disponete le frittelle nei piatti con i ceci.

Accompagnate con l'insalata e la salsa yogurt