Per preparare questa ricetta vi serviranno le uova e la farina dalla vostra dispensa: ricordatevi di comprarle!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
1 pezzo(i)
Limone
100 g
Insalata Mista
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
5 g
Aneto
5 g
Prezzemolo
5 g
Erba Cipollina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Tagliate la patata dolce a cubetti di circa 2 cm (potete tenere la buccia).
Metteteli in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditeli in modo uniforme.
Distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporli, e cuoceteli in forno per circa 30-35 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.
Tritate finemente il prezzemolo, l'aneto e l'erba cipollina.
Eliminate le estremità della zucchina e grattugiatela con la grattugia a fori grossi, poi strizzatela fra le mani o in uno strofinaccio pulito per eliminare l'acqua in eccesso.
Pelate e grattugiate la carota con la grattugia a fori grossi.
Tostate i semi di zucca in una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti, mescolando di tanto in tanto per 2-3 minuti, quindi spostateli in un piatto.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Raccogliete in una ciotola un uovo sbattuto per persona, le zucchine, le carote, l'erba cipollina dosata a piacere, il formaggio, un pizzico di peperoncino, 2-3 cucchiai di farina, sale e pepe.
Mescolate fino ad amalgamare.
Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio-alto e scaldate abbastanza olio da ricoprirne la base.
Aggiungete un cucchiaio abbondante di impasto alla volta, appiattitelo con una spatola o il dorso di un cucchiaio fino a formare una frittella, cuocete 4-5 minuti per lato, fino a doratura, e trasferite via via su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Tagliate il limone a spicchi.
Mescolate in un'insalatiera 1 cucchiaio di olio extravergine per persona, un po' di succo di limone, sale e pepe a piacere.
Aggiungete l'insalata mista, i semi di zucca e mescolate.
Mescolate in una ciotolina la maionese con un grosso pizzico di aneto e di prezzemolo.
Suddividete le frittelle e le patate dolci nei piatti.
Accompagnate con l'insalata, la maionese alle erbe e i restanti spicchi di limone.