Funghi cardoncelli e carne al miso
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Funghi cardoncelli e carne al miso

Funghi cardoncelli e carne al miso

con pak choi, riso al cipollotto e zenzero

Il fungo cardoncello ha un cappello carnoso e un gambo bianco e sodo. Il sapore è tipicamente dolce e delicato, l'aroma gradevole e fresco. In Italia cresce quasi ovunque, chiamato con nomi diversi di regione in regione, cardarella, cardunceddu, cardolinu, ed è molto apprezzato in cucina. Buono trifolato e gratinato, negli stufati e nei primi piatti. Ottimo in versione asiatica, glassato con pasta di miso e servito su riso al cipollotto e zenzero.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Soia
Glutine
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Funghi Cardoncelli

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

200 g

Baby Pak Choi

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia761 Kcal
Energia (kJ)3184 kJ
Grassi29.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.6 g
Carboidrati82.5 g
di cui Zuccheri15.1 g
Fibre6.5 g
Proteine39 g
Colesterolo0 mg
Sodio1142.88 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il riso
1

Sbucciate aglio e zenzero e tritateli o grattugiateli a piacere.

Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolate l'aglio, lo zenzero e la parte bianca del cipollotto per 1 minuto circa. Aggiungete il riso e proseguite la cottura per un altro minuto.

Incorporate 230 ml d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare le verdure
2

Nel frattempo, ripulite i funghi da eventuale terriccio e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

Con un coltello affilato, incidete la polpa dei funghi con 4 o 5 tagli in diagonale, facendo attenzione a non affondare il coltello fino alla fine e a lasciare la buccia intatta.

Fate altri 4 o 5 tagli nell’altro verso, sempre in diagonale, formando un disegno a scacchiera.

Mescolate in una ciotolina la pasta di miso e il mirin.

Ricetta personalizzata: cuocete il macinato di carne in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché sarà opaco e scuro.

Rosolare le verdure
3

Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio.

Tagliate i pak choi in quarti, lasciando le foglie unite alla base e conditeli con un filo d'olio.

Disponete i funghi e i pak choi in una padella ampia con un filo d'olio e scaldate a fuoco alto.

Coprite con un coperchio, e piastrate le verdure per 4 minuti.

Voltateli, bagnate con la glassa a base di miso e aggiungiete 4-5 cucchiai d'acqua.

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 6 minuti a fuoco medio, finché le verdure saranno morbide e ben glassate.

 

X Franci - rivediamo insieme questa procedura.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole. Adagiate sopra i funghi e i pak choi.

Guarnite con la parte verde del cipollotto e i semi di sesamo.