Funghi Portobello gratinati al formaggio
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Funghi Portobello gratinati al formaggio

Funghi Portobello gratinati al formaggio

con finocchi al forno e purè di patate

I funghi Portobello, riconoscibili per il loro ampio cappello, sono champignon in formato XL e rappresentano un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, amminoacidi, fibre e sali minerali. Grazie alla loro consistenza carnosa e il sapore delicato, sono perfetti per sostituire la carne dentro ad hamburger, panini e tacos, ma anche gratinati o ripieni al forno.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Pochi grassi
Poche calorie
Ricco di verdure
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Funghi Portobello

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

3 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

2 pezzo(i)

Finocchio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1977 kJ
Energia472 Kcal
Grassi7.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.9 g
Carboidrati85.5 g
di cui Zuccheri12 g
Fibre12.9 g
Proteine20.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio193 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere in forno
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietene un pizzico in una ciotola con il panko, metà del formaggio grattugiato e 2 cucchiai d'olio (per 2 persone).

Disponete i funghi su una teglia con carta da forno e farciteli con la panatura.

Eliminate la base dura e le punte dei finocchi. Tagliateli a fettine di circa 1 cm e disponeteli sulla teglia accanto ai funghi.

Irrorate le verdure con un filo d'olio e salate.

Cuocete in forno caldo per 30-35 minuti.

Lessare le patate
2

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm. 

Lessatele per circa 13-15 minuti, o finché saranno tenere.

Preparare il purè
3

Scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Incorporate il formaggio grattugiato rimasto, salate e pepate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il purè nei piatti.

Completate con le verdure al forno, un pizzico di prezzemolo e una macinata di pepe.