Con il termine Cajun si indica sia un tipo di cucina sia una ricca miscela di diverse spezie ed erbe aromatiche, tipica degli Stati Uniti ma di origine francese. Fra gli ingredienti ci sono paprika, peperoncino, aglio, pepe, zenzero e timo: con note dolci, intense e leggermente piccanti, si usa tradizionalmente per insaporire il pollo, la carne rossa ma anche i crostacei, ai quali conferisce un sapore rustico e rotondo. Il suo gusto versatile è ideale anche per insaporire salse, verdure e crostini di pane.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
1 pacchetto
Gamberetti
(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Piselli in scatola
5 g
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete il brodo granulare e un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.
Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate un filo d'olio in una padella, unitevi i piselli, un pizzico di sale e pepe e cuocete per 4-5 minuti a fuoco alto, finché saranno dorati, quindi spostateli in una ciotola.
Tritate finemente il prezzemolo.
TIP: i gamberetti saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.
Sciogliete nel frattempo il burro in una padella a fuoco medio-basso.
Unite i gamberetti, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 4-5 minuti a fuoco alto.
Riportate la padella utilizzata in step 2 sul fuoco medio-alto con un filo d'olio d'oliva.
Unite il riso e fatelo saltare per 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete quindi i piselli e il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Distribuite nei piatti il riso e i piselli.
Disponete sopra i gamberetti, irrorateli con un filo d'olio e condite con un pizzico di sale e di pepe.
Accompagnate con uno spicchio di limone.