A base di farina di frumento, i mie noodles sono degli spaghettini sottili e dalla consistenza tenera, nati in Cina oltre 4.000 anni fa e diffusi poi in Thailandia, Giappone e altri Paesi asiatici. Sono buoni soprattutto saltati con verdure, salse e spezie, anche con aggiunta di carne, pesce e tofu. In Italia sono apprezzati e conosciuti come uno dei piatti orientali più noti, facili da preparare a casa, con i giusti accorgimenti e tempi di cottura.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
2 pacchetto
Gamberetti
(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Piselli in scatola
5 g
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete il brodo granulare e un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.
Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate un filo d'olio in una padella, unitevi i piselli, un pizzico di sale e pepe e cuocete per 4-5 minuti a fuoco alto, finché saranno dorati, quindi spostateli in una ciotola.
Tritate finemente il prezzemolo.
TIP: i gamberetti saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.
Sciogliete nel frattempo il burro in una padella a fuoco medio-basso.
Unite i gamberetti, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 4-5 minuti a fuoco alto.
Riportate la padella utilizzata in step 2 sul fuoco medio-alto con un filo d'olio d'oliva.
Unite il riso e fatelo saltare per 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete quindi i piselli e il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Distribuite nei piatti il riso e i piselli.
Disponete sopra i gamberetti, irrorateli con un filo d'olio e condite con un pizzico di sale e di pepe.
Accompagnate con uno spicchio di limone.