Mazzancolle speziate al sommacco e soia
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Mazzancolle speziate al sommacco e soia

Mazzancolle speziate al sommacco e soia

con quinoa ai fagiolini e anacardi

Nonostante sia classificata e conosciuta come un cereale, la quinoa non appartiene alla famiglia delle graminacee, ha un elevato contenuto proteico ed è totalmente priva di glutine. Gli Inca la veneravano come pianta sacra e la consideravano 'la madre di tutti i semi', proprio per via delle sue ottime proprietà nutrizionali. La forma è piccola e rotonda, simile al miglio, e il sapore rustico e delicato. È ottima nelle minestre, cotta a risotto e in insalata, abbinata a verdure, carne e pesce, come nella nostra versione esotica con fagiolini, mazzancolle, salsa di soia e sommacco, una spezia particolare, acidula e aromatica.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Pochi grassi
Piccante
Allergeni:
Crostacei
Frutta a guscio
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pacchetto

Quinoa

250 g

Fagiolini

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Sommacco

(Potrebbe essere presente Sedano, Soia, Frutta a guscio, Senape, Uova, Pesce, Crostacei, Glutine, Semi di sesamo, Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia372 Kcal
Energia (kJ)1557 kJ
Grassi8.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.4 g
Carboidrati45.6 g
di cui Zuccheri5.8 g
Fibre6.7 g
Proteine24.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1123.87 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere la quinoa
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate i fagiolini a metà e lessateli per 7-8 minuti.

Scolateli con un mestolo forato, mantenendo l'acqua nella pentola, e teneteli da parte.

Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente, quindi lessatela nella stessa acqua per circa 15-16 minuti.

Tritate grossolanamente gli anacardi.

Preparare le mazzancolle
2

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Nel frattempo, raccogliete in una ciotolina la salsa di soia, un po' di zenzero grattugiato a piacere, 1 cucchiaino d'olio e il sommacco (ha un gusto acidulo, dosatelo a vostro gradimento). Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto, unite le mazzancolle e cuocete per 3-4 minuti a fuoco medio-alto.

Unite la salsa e proseguite la cottura per 1-2 minuti, poi spostatele in una ciotola, recuperando anche il fondo di cottura.

Mantecare la quinoa
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un pizzico di peperoncino per 1-2 minuti.

Aggiungete i fagiolini, un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti.

Eliminate l'aglio, unite la quinoa, mescolate bene e proseguite la cottura a fuoco alto per 1-2 minuti circa.

Assaggiate e regolate di sale se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti la quinoa e i fagiolini.

Unite le mazzancolle e irrorate con il fondo di cottura.

Guarnite con gli anacardi.