La radice dello zenzero fresco, asimmetrica e bitorzoluta, viene usata in erboristeria e in cucina fin da tempi antichissimi. Si può sbucciare con un pelapatate o con un coltellino, oppure si può grattugiare e strizzare per ricavarne solo il succo. Il suo gusto è pungente e lievemente piccante, l'aroma è dolce e profumato: basta dosarla con cura e sarà sicuramente un ingrediente speciale! Oltretutto lo zenzero è benefico, tanto che in India era apprezzato per le proprietà digestive, mentre in Cina lo utilizzavano come rimedio per il raffreddore e per il mal di mare.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Pera
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
50 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Gamberetti
(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: per un gusto più delicato o più intenso, regolate a piacere le dosi di aglio e zenzero.
Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Riducete la zucchina a bastoncini di circa 1 cm.
Sbucciate e grattugiate aglio e zenzero.
Affettate finemente il cipollotto.
Raccogliete in una ciotola il maiale, la salsa di soia, il cipollotto, l'aglio, lo zenzero, la pera grattugiata, un pizzico di pepe e un filo d'olio extravergine.
Mescolate con cura e tenete da parte al fresco.
Ricetta personalizzata: condite i gamberetti come fareste per il maiale, quindi cuoceteli per 4-5 minuti a fuoco medio in una padella antiaderente, finché saranno dorati.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e chiaro all'interno.
Cuocete il maiale con la sua marinata a fuoco medio-alto per circa 8-10 minuti con il coperchio.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Condite l'insalata con olio e sale a piacere.
Distribuite il riso nei piatti.
Adagiatevi sopra il maiale con il suo fondo di cottura e le zucchine.
Guarnite con i semi di sesamo e servite l'insalata a parte.