Il maiale glassato all'asiatica è condito con una salsa densa e aromatica, preparata con una speciale marinata, che vi arriva già pronta, a base di soia, melassa, zenzero, citronella e riso koji, con aggiunta di peperoni, riso e semi di sesamo: un piatto saporito, per viaggiare con il gusto senza muoversi da casa!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Aglio
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Sbucciate e tagliate la carota a metà per il lungo, quindi affettatela a mezzelune sottili.
Tagliate il peperone a striscioline.
Sbucciate e grattugiate a piacere un po' di zenzero e l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).
Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella ampia a fuoco medio-alto.
Soffriggete aglio e zenzero per 1-2 minuti, quindi aggiungete la carota e il peperone. Aggiustate di sale e pepe a piacere e cuocete con il coperchio per circa 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trasferite intanto il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e chiara all'interno.
Unite la lonza nella padella con le verdure, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura senza coperchio per 5-6 minuti.
Incorporate la marinatura, la salsa di soia (dosatela un po' per volta fino a ottenere la sapidità che preferite) e cuocete per altri 2-3 minuti.
Ricetta personalizzata: unite i gamberi in padella e cuocete per 5-6 minuti, finché saranno rosa e chiari al centro, poi unite le salse e terminate la cottura.
Disponete il maiale con le verdure nei piatti e accompagnate con il riso.
Guarnite con i semi di sesamo.