Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
10 g
Prezzemolo
5 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
2 pezzo(i)
Scalogno
1 pezzo(i)
Limone
2 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Pelate la patata dolce e tagliatela a spicchi.
Pelate le carote e riducetele a bastoncini da 1 cm.
Raccogliete patate e carote una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.
TIP: se l'avete, usate acqua fredda per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente renderà la panatura croccante.
Nel frattempo, pulite i gamberi eliminando il carapace e la codina.
Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 50 g di farina (circa 5 cucchiai) e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) e mescolate bene con una forchetta o con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Disponente in un'altra ciotola il panko.
TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno chiari e opachi al centro.
Portate una padella su fuoco medio-alto, ricopritene il fondo d'olio (potete usare olio di semi, se lo avete) e scaldatela molto bene.
Passate i gamberi prima nella pastella e poi nel panko, quindi friggeteli 2 minuti per lato, finché saranno dorati e croccanti.
Trasferiteli su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Tritate finemente lo scalogno e il prezzemolo.
Raccoglieteli in una ciotolina con la maionese, un pizzico di sale e il succo di uno spicchio di limone e mescolate.
Disponete i gamberi impanati nei piatti.
Accompagnate con le patate dolci e le carote arrostite e la maionese allo scalogno e prezzemolo.