Arriva dalla cucina stellata l'idea di abbinare i gamberi con lo zafferano e la burrata. Una sinfonia di sapori che piace perché è originale ma confortevole: lo zafferano ci ricorda il caldo risotto della nonna, la burrata è soffice e delicata come il latte, i gamberi aggiungono sapidità e un sentore minerale. Si mescolano con sinuosità nella crema di zucca con chicche di patate e maggiorana, creando un gioco di sapori e di colori assolutamente da provare. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
200 g
Gamberi
(Contiene Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente Glutine, Molluschi, Pesce)
1 pacchetto
Zafferano
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Scalogno
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Chicche di patate colorate
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Molluschi, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Latte, Sedano)
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
5 g
Maggiorana
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate a bollore una pentola di acqua e scioglietevi il brodo. Aggiustate di sale, poi lessatevi la zucca per 12-15 minuti (per praticità, tagliatela a pezzetti piccoli).
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fette sottili.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio e il burro in una pentola o padella capiente, rosolate lo scalogno con 2-3 rametti di maggiorana per 5-6 minuti a fuoco medio-basso fino a quando si sarà ammorbidito. Aggiustate di sale e pepe.
Unite 2-3 cucchiai d'olio (per 2 persone) in una ciotola con 2-3 cucchiai di acqua (per 2 persone) e scioglietevi lo zafferano. Aggiungete un pizzico di sale, pepe, qualche foglia di maggiorana e mescolate bene.
Sgusciate i gamberi rimuovendo testa e carapace, se riuscite tenete attaccata la coda: sarà più scenografica la presentazione!
Trasferiteli nella ciotola con l'olio allo zafferano e lasciateli marinare al fresco per almeno 10 minuti.
Scolate la zucca usando un mestolo forato per conservare il brodo di cottura: vi servirà per lessare gli gnocchetti. Trasferitela nella padella con lo scalogno e rosolate a fuoco vivace per 3-4 minuti.
Frullate la zucca con lo scalogno, fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungete altro brodo per regolare la cremosità, poi aggiustate di sale
Riprendete la padella dello step 1 e scaldatela a fuoco medio-alto.
Rosolatevi i gamberi insieme alla sua marinata, voltandoli a metà cottura per un totale di circa 1 minuto. Spegnete e tenete in caldo.
Lessate le chicche tricolori nello stesso brodo usato per la zucca, se necessario aggiungete un po' di acqua e sale.
Scolate non appena saranno affiorate in superficie.
Dividete la burrata in 4 tocchetti per persona.
Impiattate la crema di zucca in piatti fondi e aggiungete un po' di chicche tricolori.
Completate con i tocchetti di burrata e i gamberi allo zafferano.
Decorate con un filo di olio, qualche foglia di maggiorana e una macinata di pepe.
TIP: servite gli gnocchetti rimanenti in una ciotolina a parte conditi con olio extravergine e qualche foglia di maggiorana, tuffateli via via nella crema.