Mazzancolle marinate e burrata fresca
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Mazzancolle marinate e burrata fresca

Mazzancolle marinate e burrata fresca

con chicche di patate su crema di zucca

Arriva dalla cucina stellata l'idea di abbinare i crostacei con le spezie e la burrata. Una sinfonia di sapori che piace perché è originale, ma confortevole: la curcuma ci ricorda i piatti caldi d'Oriente, la burrata è soffice e delicata come il latte, le mazzancolle aggiungono sapidità e un sentore minerale. Si mescolano con sinuosità nella crema di zucca con chicche di patate, creando un gioco di sapori e di colori assolutamente da provare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Allergeni:
Sedano
Latte
Crostacei
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pacchetto

Chicche di patate

(Contiene Glutine, Latte Potrebbe essere presente Senape, Soia)

5 g

Timo Limonato

1 pacchetto

Curcuma

(Potrebbe essere presente Senape, Sedano, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Crostacei, Latte, Soia, Pesce, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia663 Kcal
Energia (kJ)2774 kJ
Grassi13.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.4 g
Carboidrati108.8 g
di cui Zuccheri9.8 g
Fibre18.9 g
Proteine29.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1964.47 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare la zucca
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua e scioglietevi il brodo granulare con un pizzico di sale.

Lessate la zucca per 14-16 minuti, o finché sarà tenera.

Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a rondelle sottili.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio e una noce di burro in una padella e rosolate lo scalogno con un pizzico di sale per 5-6 minuti a fuoco medio-basso, finché sarà tenero e traslucido.

Marinare le mazzancolle
2

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 2-3 cucchiai d'olio con 2-3 cucchiai di acqua e un pizzico di curcumasale, pepe e mescolate bene.

Unite le mazzancolle e lasciatele marinare al fresco per almeno 10 minuti.

Frullare la zucca
3

Scolate la zucca con un mestolo forato, conservando il brodo sul fuoco.

Trasferitela nella padella con lo scalogno e rosolate a fuoco vivace per 3-4 minuti. 

Frullate zucca e scalogno, fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungete qualche cucchiaio di brodo per regolare la cremosità, poi aggiustate di sale

Cuocere le mazzancolle
4

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e asciutte al centro.

Riportate la padella usata in step 1 su fuoco medio-alto.

Rosolatevi le mazzancolle con la loro marinata per circa 3-4 minuti.

Lessare le chicche
5

Lessate le chicche nel brodo, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Dividete la burrata in 4 tocchetti per persona.

Disporre nei piatti
6

Disponete la crema di zucca nei piatti. Adagiate sopra le chicche di patate.

Completate con le mazzancolle e la burrata.

Guarnite con  qualche fogliolina di timo, un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.