Arriva dalla cucina stellata l'idea di abbinare i crostacei con le spezie e la burrata. Una sinfonia di sapori che piace perché è originale, ma confortevole: la curcuma ci ricorda i piatti caldi d'Oriente, la burrata è soffice e delicata come il latte, le mazzancolle aggiungono sapidità e un sentore minerale. Si mescolano con sinuosità nella crema di zucca con chicche di patate, creando un gioco di sapori e di colori assolutamente da provare.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pacchetto
Chicche di patate
(Contiene Glutine, Latte Potrebbe essere presente Senape, Soia)
5 g
Timo Limonato
1 pacchetto
Curcuma
(Potrebbe essere presente Senape, Sedano, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Crostacei, Latte, Soia, Pesce, Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua e scioglietevi il brodo granulare con un pizzico di sale.
Lessate la zucca per 14-16 minuti, o finché sarà tenera.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a rondelle sottili.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio e una noce di burro in una padella e rosolate lo scalogno con un pizzico di sale per 5-6 minuti a fuoco medio-basso, finché sarà tenero e traslucido.
Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 2-3 cucchiai d'olio con 2-3 cucchiai di acqua e un pizzico di curcuma, sale, pepe e mescolate bene.
Unite le mazzancolle e lasciatele marinare al fresco per almeno 10 minuti.
Scolate la zucca con un mestolo forato, conservando il brodo sul fuoco.
Trasferitela nella padella con lo scalogno e rosolate a fuoco vivace per 3-4 minuti.
Frullate zucca e scalogno, fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungete qualche cucchiaio di brodo per regolare la cremosità, poi aggiustate di sale
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e asciutte al centro.
Riportate la padella usata in step 1 su fuoco medio-alto.
Rosolatevi le mazzancolle con la loro marinata per circa 3-4 minuti.
Lessate le chicche nel brodo, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Dividete la burrata in 4 tocchetti per persona.
Disponete la crema di zucca nei piatti. Adagiate sopra le chicche di patate.
Completate con le mazzancolle e la burrata.
Guarnite con qualche fogliolina di timo, un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.