Il gazpacho verde è una rivisitazione della classica zuppa fredda, tipica del Sud della Spagna, a base di pomodori crudi ed erbe aromatiche, apprezzata come pasto rinfrescante nelle giornate più calde. Per prepararlo abbiamo usato ingredienti dello stesso colore, così da ottenere una sfiziosa crema 'green': spinacini, avocado, coriandolo e peperoncino Jalapeño, noto per il sapore delicato e una piccantezza contenuta. Ottimo l'abbinamento con i gamberoni alla plancia, ossia cotti su una padella ben calda, e la salsa yogurt, da mescolare per aggiungere freschezza e una nota di acidità.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Code di gambero argentino
(Contiene Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Avocado
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene Glutine)
100 g
Spinacino baby
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Peperoncino Jalapeño
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: ricordate di lavare gli spinaci.
Portate a bollore una pentolina d'acqua leggermente salata. Sbollentate gli spinaci per 1 minuto, quindi scolateli e raffreddateli sotto acqua fredda. Strizzateli leggermente e trasferiteli nel bicchiere del mixer,
Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo e unite la polpa allo agli spinaci. Aggiungete anche, a piacere, il coriandolo, un pezzetto di peperoncino e un generoso pizzico di sale.
Incorporate, per 2 persone, 100 ml d'acqua, 2 cucchiai d'olio e frullate fino a ottenere una crema. Aggiungete altra acqua o olio per regolare la consistenza, se necessario.
TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno rosa e opachi al centro.
Eliminate il carapace dei gamberi. Incidente il dorso con uno stuzzicadenti e rimuovete il budellino nero, se presente.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.
Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.
Unite i gamberi, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e cuocete per 5-6 minuti.
Trasferite in un piatto e tenete da parte.
Tagliate le tortillas in 8 spicchi ciascuna (nachos).
Ricoprite il fondo di una padella con olio e scaldatelo bene a fuoco medio. Una volta caldo, unite pochi nachos per volta e cuoceteli per circa 1 minuto, finché saranno dorati e croccanti.
Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli su un piatto con carta da cucina e salate a piacere.
Disponete il gazpacho in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra i gamberi, condite con gocce di yogurt, un pizzico di pepe e il succo di uno spicchio di lime.
Accompagnate con i nachos di tortillas croccanti.