Il gazpacho verde è una rivisitazione della classica zuppa fredda, tipica del Sud della Spagna, a base di pomodori crudi ed erbe aromatiche, apprezzata come pasto rinfrescante nelle giornate più calde. Per preparare il gazpacho abbiamo usato ingredienti dello stesso colore, così da ottenere una sfiziosa crema green: spinacini, avocado, coriandolo e peperoncino Jalapeño, noto per il sapore delicato e una piccantezza contenuta. Ottimo l'abbinamento con i gamberoni alla plancia, ossia cotti su una padella ben calda, e la salsa yogurt, da mescolare per aggiungere freschezza e una nota di acidità.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Code di gambero argentino
(Contiene Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Avocado
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene Glutine)
100 g
Spinacino baby
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Peperoncino Jalapeño
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: ricordate di lavare gli spinaci.
Portate a bollore una pentolina d'acqua leggermente salata. Sbollentate gli spinaci per 1 minuto, quindi scolateli, raffreddateli sotto l'acqua fredda e trasferiteli nel bicchiere del mixer.
Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo e unite la polpa allo spinacino. Aggiungete anche il coriandolo, una pezzetto di peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e un generoso pizzico di sale.
Incorporate, per 2 persone, 100 ml d'acqua, 2 cucchiai d'olio e frullate fino a ottenere una crema. Aggiungete altra acqua o olio per regolare la consistenza, se necessario.
TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno rosa e opachi al centro.
Eliminate dai gamberi il carapace e il budellino nero, se presente.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.
Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.
Unite i gamberi e il mix di spezie dosato a piacere e cuocete per 5-6 minuti.
Trasferite in un piatto e tenete da parte.
Tagliate le tortillas in 8 spicchi ciascuna.
Ricoprite il fondo di una padella con olio e scaldatelo bene a fuoco medio. Una volta caldo, adagiate pochi triangolini per volta nell'olio e cuoceteli per circa 1 minuto, finché saranno dorati e croccanti.
Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e salate a piacere.
Disponete il gazpacho in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra i gamberi, condite con lo yogurt, un pizzico di pepe e il succo di uno spicchio di lime.
Accompagnate con gli spicchi di tortillas croccanti.