Il gazpacho è una zuppa fredda di verdure frullate a crudo, tipica della Spagna. La nostra è una rivisitazione tiepida, a base di peperoni e pomodorini saltati in padella, resa ancora più ghiotta e saporita dal formaggio caprino e dai taralli, che aggiungono una nota croccante e affondano alla perfezione a ogni cucchiaiata.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Aglio
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pacchetto
Taralli all'olio
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Formaggio Di Capra
(Contiene Latte)
5 g
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate i pomodorini a metà.
Tagliate il peperone a cubetti.
Sbucciate l'aglio.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente.
Rosolate l'aglio per 2-3 minuti. Aggiungete peperoni e pomodori.
Unite 3-4 cucchiai di acqua, sale, pepe e cuocete per 15 minuti con il coperchio.
Trasferite le verdure (eliminate l'aglio, se non lo gradite) in un bicchiere del mixer con 2-3 cucchia d'olio e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Unite un pizzico di sale, se necessario, e lasciate intiepidire per qualche minuto.
Raccogliete in un pentolino il formaggio di capra con 2 cucchiai d'acqua per persona, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio e cuocete a fuoco basso per qualche minuto, mescolando ogni tanto, fino a ottenere una salsa liscia.
Tritate finemente il prezzemolo.
Tagliate il cetriolo a fettine sottili.
Disponete il gazpacho tiepido in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con il cetriolo e la crema di formaggio di capra.
Completate con i taralli, sbriciolandoli grossolanamente con le mani.