Gnocchetti filanti alla sorrentina
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Gnocchetti filanti alla sorrentina

Gnocchetti filanti alla sorrentina

con mozzarella, sugo di pomodoro e basilico

Tipici della cucina di Sorrento, e un po' di tutta la Campania, gli gnocchetti alla sorrentina sono un piatto molto amato dagli italiani. Un cosiddetto 'comfort food': filante, rustico, casalingo. Una leggera gratinatura in forno li rende più fondenti e croccanti, ma se preferite potete semplicemente mantecarli in padella. I nostri gnocchetti o 'chicche' di patate sono come fatti in casa, preparati con cura in un pastificio italiano.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Pochi grassi
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Chicche di patate

(Contiene Glutine, Latte Potrebbe essere presente Senape, Soia)

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

5 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia660 Kcal
Energia (kJ)2763 kJ
Grassi16.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.7 g
Carboidrati95.4 g
di cui Zuccheri11.1 g
Fibre7.9 g
Proteine28 g
Colesterolo0 mg
Sodio1303 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Pentola
Teglia da forno

Istruzioni

Cuocere il sugo
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Portare a bollore una pentola d'acqua salata. 

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente. Unite l'aglio schiacciato (potete tenere la buccia) e soffriggete per 1-2 minuti.

Incorporate la polpa di pomodoro con un generoso pizzico di sale e, per 2 persone, 3-4 cucchiai d'acqua, un cucchiaino di zucchero e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio a fuoco basso.

Alla fine, unite il basilico.

Cuocere gli gnocchi
2

Nel frattempo, tagliate la mozzarella a cubetti.

Lessate gli gnocchi e scolateli con un mestolo forato quando affiorano in superficie.

Rimettetli nella pentola in cui li avete cotti e conditeli con il sugo e la mozzarella.

Mescolate bene quindi trasferiteli in una pirofila da forno.

 

Infornare gli gnocchi
3

Spolverizzate gli gnocchi con il formaggio grattugiato e condite con un pizzico di sale e pepe.

Cuoceteli in forno caldo per 15 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli gnocchi nei piatti e conditeli con una macinata di pepe a piacere.