Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Parmigiano Reggiano Grattugiato
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Gnocchi
(Contiene Glutine, Latte, Uova Potrebbe essere presente Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Glutine, Lupino, Crostacei, Molluschi, Pesce, Frutta a guscio, Latte, Senape, Soia)
1 pacchetto
Toma
250 g
Spinaci
1 pacchetto
Noce moscata
(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)
5 g
Salvia
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate a bollore una capiente pentola di acqua, salatela e e lessatevi gli spinaci per 2 minuti.
Sbucciate lo spicchio di aglio e tagliatelo a metà.
Scolate gli spinaci con una schiumarola, così da conservare l'acqua di cottura, e tenetela sul fuoco al minimo: vi servirà per cuocere gli gnocchi.
Rosolate gli spinaci in una padella con un filo di olio extravergine, lo spicchio di aglio e 3-4 foglie di salvia per 2-3 minuti.
Frullate nel mixer gli spinaci, eliminando la salvia e l'aglio (se vi piace, potete frullarlo insieme al resto), con 1 cucchiaio di olio extravergine per persona, il Parmigiano, sale e pepe a piacere, e all'occorrenza un goccio di acqua di cottura, in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Tenetela da parte.
Eliminate la crosta della toma.
Grattugiatela con la grattugia a fori grossi o in alternativa affettatela in modo molto sottile con il coltello o con il pelapatate.
TIP: Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi prima di scolarli.
Lessate gli gnocchi nell'acqua di cottura degli spinaci tenuta da parte all'inizio, seguendo il tempo riportato sulla confezione.
Tenete da parte un mestolino di acqua di cottura, quindi scolateli con delicatezza per non romperli e tuffateli nella padella in cui avete rosolato gli spinaci.
Aggiungete nella padella con gli gnocchi la toma grattugiata (tenetene da parte un po' per la decorazione finale), 2 foglie di salvia e 2 cucchiai di acqua per persona in modo da creare una fonduta, fate sciogliere a fuoco basso per 1-2 minuti.
Distribuite nei piatti 2-3 cucchiai a testa di crema di spinaci, spandete leggermente la salsa con il dorso del cucchiaio creando un cerchio, accomodatevi sopra gli gnocchi ben conditi con la fonduta.
Completate con qualche goccia di crema di spinaci, il resto della toma grattugiata, 2-3 foglioline di salvia e un pizzico di pepe a piacere