Guazzetto di orata e couscous perlato
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Guazzetto di orata e couscous perlato

Guazzetto di orata e couscous perlato

con pomodorini, alloro e olive leccino

Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera. Nelle ricette italiane si può usare in maniera simile alla fregula sarda, in guazzetto e nelle zuppe.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Filetti di orata

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Olive leccino Bio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia532 Kcal
Energia (kJ)2225 kJ
Grassi18.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.8 g
Carboidrati59 g
di cui Zuccheri2.3 g
Fibre5.3 g
Proteine31.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio2.03 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolare il couscous.

Portate a bollore un pentolino d'acqua. Salatela e lessatevi il couscous per circa 10 minuti. 

Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini.

Sfogliate il prezzemolo, tenete da parte i gambi e tritate finemente le foglie.

Tagliate a metà lo spicchio d'aglio (potete lasciare la buccia).

Cuocere l'orata
2

TIP: l'orata sarà cotta quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Fate attenzione a eventuali lische nell'orata ed eliminatele.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete l'orata, condite con sale e pepe e cuocete per 3 minuti dalla parte della pelle, quindi voltatela e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Alla fine eliminate la pelle e tagliate l'orata a pezzetti.

Preparare il guazzetto
3

Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente. Rosolate l'aglio e i gambi del prezzemolo per 2-3 minuti a fuoco medio. Eliminate i gambi, aggiungete i pomodorini, le olive e la foglia di alloro. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 5-6 minuti.

Infine, unite al guazzetto il couscous e l'orata, bagnate con il mestolo di acqua di cottura tenuta da parte e proseguite la cottura per 2-3 minuti, o finché il couscous sarà tenero.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti e conditelo con un generoso pizzico di prezzemolo tritato e un filo d'olio.