L'orata è un pesce pregiato, dal sapore delicato e un ottimo contenuto nutrizionale. I nostri filetti si cuociono in pochi minuti e con praticità: rosolandoli sulla pelle restano umidi e saporiti, basta fare un po' di attenzione alle lische residue ed eliminarle prima di unire gli altri ingredienti del guazzetto. In questa versione dal profumo mediterraneo l'abbiamo insaporita con pomodorini, olive leccino biologiche italiane e aglio, poi l'abbiamo servita sopra il couscous perlato, dai chicchi tondi e una consistenza tenera, che ricorda la fregula sarda.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
400 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Olive leccino Bio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: l'orata sarà cotta quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 10 minuti.
Fate attenzione a eventuali lische nell'orata ed eliminatele. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiungete l'orata, condite con sale, pepe e cuocete per 3 minuti dalla parte della pelle, quindi voltatela e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Alla fine eliminate la pelle e tagliate l'orata a pezzetti.
Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà.
Tagliate a metà lo spicchio d'aglio (potete tenere la buccia).
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente. Rosolate l'aglio per 2-3 minuti a fuoco medio, quindi eliminateli, aggiungete i pomodorini, le olive e la foglia di alloro. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 5-6 minuti.
Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura, scolate il couscous e trasferitelo nella padella insieme all'orata. Bagnate con l'acqua di cottura e proseguite la cottura per 2-3 minuti, o finché il couscous sarà tenero.
Disponete il couscous nei piatti.
Irrorate con un filo d'olio.