Halloumi è un formaggio cipriota prodotto con latte di capra, mucca e pecora. Ha un alto punto di fumo, che lo rende perfetto per grigliare.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)
1 pacchetto
Miele
1 pacchetto
Naan
(Contiene Glutine)
100 g
Lattuga iceberg
2 pezzo(i)
Patate
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200° se ventilato)
Tagliate le patate dolci a stick e disponetele su una teglia foderata di carta da forno
Conditele con olio d'oliva, sale e pepe e mescolate bene
Sbucciate l'aglio, fasciatelo con dell'alluminio, e aggiungetelo alle patate
Infornate nel ripiano superiore del forno e cuocete fino a doratura, circa 18-20 minuti
Nel frattempo, tagliate il pomodoro e il cetriolo a cubetti di 2cm
Affettate grossolanamente la lattuga e il prezzemolo
Grattugiate la scorza del limone e tagliatelo a metà
Tagliate l'halloumi per ottenere 8 fettine
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto
Condite l'halloumi con la paprika
Cuocetelo fino a doratura, 3-4 minuti per lato
A cottura ultimata versateci sopra il miele e cuocete ancora 1 minuto per farlo glassare
Togliete dal fuoco
In una ciotola media mescolate metà dello yogurt, la scorza di limone
Aggiungete un filo d'olio d'oliva e condite con sale e pepe a piacere
Unite anche il cetriolo, i pomodori, la lattuga e una parte del prezzemolo
Mescolate bene per condire l'insalata
Mixate il restante yogurt con il succo di limone e il mix di spezie mediorientali
Aggiustate di sale e pepe a piacere
Mescolate con cura per amalgamare i sapori
Infornate i naan per 3 minuti, nel forno ancora caldo
Eliminate l'aglio dalle patate
Farcite i naan spalmando un cucchiaio di yogurt al limone, aggiungete una manciata di insalata e disponete l'halloumi glassato e decorate con il prezzemolo
Servite con le patate dolci croccanti