Halloween Torta di zucca e pancetta
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Halloween Torta di zucca e pancetta

La spanakopita è una specialità tipica della cucina greca. Preparata come una torta salata ripiena di spinaci, cipolle, Feta Dop ed erbe aromatiche, quali aneto o menta. Solitamente la sfoglia utilizzata è la fillo, particolarmente croccante, composta da sottilissimi fogli separati, da sovrapporre ungendoli via via con olio o burro. La nostra versione, altrettanto gustosa e fragrante, prevede la pasta sfoglia classica, più semplice da lavorare e meno 'pesante'.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Ricco di verdure
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Pasta sfoglia

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Pancetta

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 q.b.

Uova

(Contiene Uova)

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Valori nutrizionali

Energia1362 Kcal
Energia (kJ)5699 kJ
Grassi86.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi45.6 g
Carboidrati90.4 g
di cui Zuccheri12.7 g
Fibre15.3 g
Proteine40.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1414.38 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Eliminate la guaina piu1 esterna del porro e riducetelo a rondelle fini.

Tagliate la zucca a cubetti di circa 1 cm, così sarà più veloce da cucoere.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, rosolate il porro per 3-4 minuti, poi unite la zucca, 2-3 cucchiai d'acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 15-18 minuti, finché saranno teneri. Mescolate ogni tanto e unite qualche altro cucchiaio d'acqua se dovesse attaccarsi.

2

Scaldate un'altra padella senza condimenti e rosolate la pancetta 5-6 minuti, finché sarà dorata. Trasferitela su un foglio con carta da cucina per farla asciugare.

 

3

Srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia, disponetelo in uno stampo a cerniera e bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta.

Una volta pronta, schiacciate zucca porro con il forso di una forchetta.

Raccoglietela in una ciotla con 1 uovo (per 2 persone), il formaggio grattugiato, un pizzico di timo e noce moscata a piacere. Incorporate anche la pancetta e mescolate bene.

Versate il composto ottenuto nella pasta sfoglia.

4

Ricoprite la torta con l'altro disco di pasta sfoglia premendo sui bordi per sigillarli. 

Opzionale: Incidete il disco superiore di sfoglia con un coltello affilato, ricavando 2 triangoli per creare gli "occhi" della zucca e una bocca con i denti aguzzi.

Usate la pasta avanzata per creare un bordo.

Infornate la tprta-zucca e cuocete per 30-32 minuti, finché sarà dorata. 

5

Sfornate la torta e disponetela nei piatti.