Halloween Vellutata di cavolo viola e pancetta
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Halloween Vellutata di cavolo viola e pancetta

con ricotta, crostini e noce moscata

La noce moscata si presenta come un grosso seme color nocciola, dal sapore caldo e intenso, per gustarla è necessario grattugiarla finemente e regolarne la quantità in base al proprio gusto. La nostra è pratica, già grattugiata in una polvere finissima e aromatica, adatta per insaporire ripieni, brodi, polpette e vellutate. Ottima sopra la vellutata di zucchine, da gustare anche tiepida.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Ricco di verdure
Allergeni:
Frutta a guscio
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Pancetta

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Chips di pane

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia)

500 g

Cavolo

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

50 ml

Latte

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Valori nutrizionali

Energia678 Kcal
Energia (kJ)2839 kJ
Grassi34.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.3 g
Carboidrati70 g
di cui Zuccheri15.6 g
Fibre10.1 g
Proteine27.2 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio1658.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella antiaderente
Mixer

Istruzioni

1

Tagliate 250 g di cavolo (per 2 persone) a striscioline sottili.

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di 1 cm.

Sbucciate la cipolla e tritatela.

2

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio. Unite la cipolla e soffriggete per 2-3 minuti.

Aggiungete il cavolo, la patata, il brodo granulare. Bagnate con circa 600 ml di acqua per 2 persone e condite con un pizzico di sale e pepe.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate la pancetta per 5-6 minuti, mescolando spesso.

Trasferitela in un piatto foderato con carta da cucina e lasciate asciugare.

Raccogliete lo stracchino con 50 ml di latte (circa 5 cucchiai) per 2 persone in un bicchiere del mixer con un pizzico di sale e pepe e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

Tritate finemente i pistacchi.

4

Una volta cotte, frullate le verdure con una noce di burro fino a ottenere una vellutata liscia e omogena.

Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e pepe, se necessario.

5

Distribuite la vellutata in piatti fondi o ciotole.

Disponete sopra qualche goccia di salsa allo stracchino.

Guarnite con la pancetta e i pistacchi.

Accompagnate con le chips di pane (se vi avanzano, usatele per realizzare del pangrattato casereccio).