Avete mai assaggiato la salsa sriracha? Si tratta di un condimento a base di peperoncini, zucchero e aceto, nato in Thailandia oltre 70 anni fa nell'omonima cittadina di Si Racha e diventato molto popolare anche in Occidente. Il suo sapore ricorda il ketchup ma, a differenza di quest'ultimo, è moderatamente piccante. È ideale per dare uno sprint a noodles, piatti di pesce e zuppe, ma si sposa bene anche con hummus, maionese e guacamole. Se non gradite il gusto piccante, omettetela o dosatela con moderazione!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
4 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
560 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
8 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Cetriolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno in modalità statica a 200 °C.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti.
Alla fine salate a piacere.
Raccogliete in una ciotolina la maionese, la salsa hoisin e mescolate.
Tagliate i cetrioli a rondelle di circa 0,5 cm.
Tagliate le carote a bastoncini sottili di circa 3-4 cm di lunghezza.
Raccogliete in una ciotola media un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaio di aceto e 1 cucchiaio d'acqua a persona. Mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto.
Aggiungete i cetrioli e le carote, mescolate bene e tenete da parte al fresco per almeno 15 minuti.
TIP: l'hamburger sarà cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca.
Disponete il macinato di carne in una ciotola con 1-2 cucchiaini di mix di spezie.
Lavorate il composto con le mani fino ad amalgamare gli ingredienti, poi formate 1 hamburger a persona.
Scaldate a fuoco medio-alto una padella antiaderente con un filo d'olio.
Cuocete gli hamburger per 4-5 minuti per lato, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
TIP: poca acqua sul fondo della padella crea vapore e fa in modo che il formaggio fonda più in fretta.
Disponete il cheddar, aggiungete un cucchiaio d'acqua sul fondo della padella e proseguite la cottura con il coperchio a fiamma bassa, finché il formaggio si sarà fuso.
Tagliate i panini a metà e scaldateli in forno per 3-4 minuti.
Spalmate un cucchiaino di salsa sulla base del panino e adagiatevi sopra l'hamburger e le verdure sott'aceto.
Accompagnate con le patate e la restante salsa.