Prodotto e stagionato unicamente nella provincia di Cuneo, in Piemonte, il Raschera Dop (Denominazione di Origine Protetta) è una vera eccellenza fra i formaggi italiani. La sua pasta è consistente, di colore avorio chiaro, e il sapore delicato e aromatico. Sta bene sciolto in fonduta per accompagnare la carne, le uova o la polenta o per mantecare golosi primi piatti, grattugiato nei ripieni o tagliato a cubetti sopra un piatto di verdure. Vi è venuta un po' di fame?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
2 pezzo(i)
Patata Dolce
50 g
Rucola
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
3 pacchetto
Ketchup
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Raschera Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
ml
Aceto balsamico
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Pelate e tagliate le patate a spicchi.
Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e un cucchiaino di paprika (per 2 persone) e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Rosolatele in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e 1 cucchiaio di aceto balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché saranno tenere e traslucide, poi spostatele in un piatto.
Tagliate il raschera a tocchetti molto piccoli di circa 0,5 cm.
Raccoglietelo in un pentolino con la panna, una macinata di pepe e fate fondere a fuoco medio-basso per 8-10 minuti, mescolando spesso per farlo sciogliere.
TIP: gli hamburger saranno cotti quando la carne all'interno sarà opaca e asciutta e non più rosa.
Raccogliete il macinato misto in una ciotola con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Lavorate il composto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti e formate un hamburger a testa.
Scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto e cuocete gli hamburger per circa 4-5 minuti per lato, finché saranno dorati.
Tagliate i panini a metà e scaldateli in forno per 2-3 minuti
Nel frattempo raccogliete la rucola in un'insalatiera e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Posizionate sulla base del pane un hamburger, la cipolla, la fonduta di raschera e un po' di rucola.
Accompagnate con le patate, il ketchup e la rucola avanzata.