L'hummus tradizionale è un piatto tipico del Medio Oriente, preparato con ceci frullati, tahina (crema di sesamo), succo di limone e aromi a piacere, come paprika o cumino. Questa versione non vegetariana, lo abbina con un ragù express di carne macinata alle spezie piccanti e tortillas integrali tostate. Un piatto goloso e ricco di proteine, da cucinare per una serata un po' diversa dal solito!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Ceci
1 bustina
Tahina
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Harissa
(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Glutine, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Uova, Soia, Frutta a guscio, Crostacei)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Cipolla
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolatela per 1-2 minuti.
Aggiungete il macinato di carne, un pizzico di sale e cuocete per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto..
Nel frattempo, sbucciate l'aglio e grattugiatene metà (o dosate secondo i vostri gusti) in una ciotolina.
Unite (dosi per 2 persone) 1 cucchiaino d'aceto, la harissa (è piccante, dosatela a piacere), 1 cucchiaino d'olio, 3 cucchiaini d'acqua, e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete in padella 3 cucchiai d'acqua, la pasta di harissa, un pizzico di sale e proseguite la cottura per altri 4 minuti circa.
Tritate finemente il prezzemolo.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate il resto dell'aglio in una padella con un filo d'olio a fuoco medio, per 1-2 minuti. Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.
Frullate i ceci e la loro acqua di cottura con 3 cucchiai d'olio, la tahina e il succo di uno spicchio di limone fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
Tagliate le tortillas in 8 spicchi.
Ripulite la padella usata per i ceci con carta da cucina, portatela su fuoco medio e ricopritene il fondo d'olio.
Una volta caldo, adagiate pochi spicchi di tortillas per volta nell'olio e cuoceteli per circa 1 minuto, finché saranno dorati e croccanti.
Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e salateli a piacere.
Disponete l'hummus sulla base dei piatti.
Aggiungete la carne all'harissa e guarnite con il prezzemolo tritato.
Accompagnate con gli spicchi di tortilla.