L'insalata alla greca è una ricetta tipica di tutta la Grecia, un tripudio del gusto mediterraneo, preparata con il formaggio greco a cubetti, sapido e dalla consistenza friabile, i cetrioli, i pomodori, le olive, l'origano secco e la cipolla cruda o marinata, dal sapore deciso. Se omettete un ingrediente non gradito, avrete lo stesso un ottimo piatto, solo non sarà più fedele all'originale!
Divertitevi a cucinare! ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Cetriolo
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Olive
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Feta Dop
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
Tagliate il limone a spicchi.
Mescolate in una ciotola 2-3 cucchiai d'acqua a persona, il succo di 1 spicchio di limone, il miele e un pizzico di sale.
Unite le cipolle e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.
Eliminate le estremità del cetriolo e tagliatelo a cubetti piccoli.
Tagliate i pomodorini a dadini piccoli.
Tagliate a spicchi le olive.
Unite in un'insalatiera i pomodorini, i cetrioli, le olive e condite con un filo d'olio, sale e pepe e un pizzico di origano.
Tagliate la feta a cubetti di 1 cm.
Tritate grossolanamente le noci.
Tagliate le tortillas in sei spicchi ciascuna, conditeli con un filo d'olio e tostateli in una padella a fuoco medio senza condimenti per 1-2 minuti, finché saranno dorati.
Distribuite nei piatti l'insalata di cetrioli e pomodorini.
Adagiate sopra la cipolla, la feta e le noci.
Accompagnate con gli spicchi di tortillas.