I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
1 bustina
Tahina
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
100 g
Spinacino baby
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
TIP: l'aglio arrosto servirà per aromatizzare lo yogurt, omettetelo se non ne gradite il sapore.
Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.
Raccogliete la zucca in una ciotola e condite uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.
Disponete la zucca su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporla.
Mettete sulla teglia anche l'aglio (tenete la buccia) e cuocete tutto in forno caldo per 27-30 minuti, mescolando la zucca a metà cottura.
Alla fine salate e pepate a piacere.
TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido: metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.
Nel frattempo, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti.
Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa un cucchiaio di impasto, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterrete circa 12-14 falafel ogni 2 persone).
Scaldate una padella capiente con abbastanza olio da ricoprire il fondo e, una volta caldo, friggetevi i falafel per 2,5-3 minuti per lato.
Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e condite con un pizzico di sale.
TIP: ricordate di lavare bene lo spinacino.
Condite lo yogurt con la tahina, un cucchiaino d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Eliminate la buccia dell'aglio cotto e aggiungetelo nello yogurt, mescolando bene con una forchetta per incorporarlo in modo omogeneo.
Condite lo spinacino con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete la spinacino in piatti fondi o ciotole e spolverizzatelo con i semi di sesamo.
Adagiate sopra la zucca e i falafel e irrorateli con la salsa a base di yogurt e tahina.