I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza sono fedeli alla tradizione. Ancora più gustosi abbinati alla crema di yogurt greco e tahina, una salsa aromatica a base di sesamo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
1 bustina
Tahina
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
100 g
Spinacino baby
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.
Raccogliete la zucca in una ciotola e conditela uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio.
TIP: l'aglio arrosto servirà per aromatizzare lo yogurt, omettetelo se non ne gradite il sapore.
Disponete la zucca su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporla.
Disponete sulla teglia anche l'aglio (potete tenere la buccia) e cuocete tutto in forno caldo per 27-30 minuti.
Alla fine salate e pepate a piacere.
TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido: metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.
Mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti.
Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa un cucchiaio di impasto, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterrete circa 12-14 falafel ogni 2 persone).
Scaldate una padella capiente con abbastanza olio extravergine da ricoprire il fondo e, una volta caldo, friggetevi i falafel per 2,5-3 minuti per lato.
Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e condite con un pizzico di sale.
Condite lo yogurt con la tahina, un cucchiaino d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Eliminate la buccia dell'aglio cotto e aggiungetelo nello yogurt, mescolando bene con una forchetta per incorporarlo in modo omogeneo.
Condite lo spinacino con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete la spinacino in piatti fondi o ciotole e spolverizzatelo con i semi di sesamo.
Adagiate sopra la zucca e i falafel e irrorateli con la salsa yogurt e tahina.