L’aneto è una pianta aromatica dalla storia millenaria, conosciuta e utilizzata persino dagli antichi Romani, che pensavano che consumarlo potesse aumentare la loro forza fisica. Oggi, lo si ritrova prevalentemente nelle cucine tedesca, scandinava, dell’Est Europa, greca e turca, ma è diffuso persino in alcune preparazioni indiane e cinesi. In cucina se ne consumano sia le foglie che i semi e si sposa molto bene con piatti a base di pesce, insalate e zuppe.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
5 g
Aneto
100 g
Sedano
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Polenta
4 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Pera
1 pacchetto
Bistecca di Manzo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Tagliate la polenta a stick di 1 cm, conditeli con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio e cuocete gli stick di polenta per 8-10 minuti voltandoli a metà cottura, finché saranno ben dorati.
Tagliate il sedano a tocchetti.
Tritate finemente l'aneto.
Riducete la pera a fettine sottili (potete tenere la buccia).
Tagliate il pollo a straccetti, conditelo con un filo d'olio, sale e pepe.
Mescolate in una ciotolina la maionese con un pizzico di sale, 2 cucchiaini di olio extravergine, un cucchiaio di aceto, metà dell'aneto tritato.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella antiaderente.
Rosolate le fettine di pollo per 2 minuti, quindi coprite con un coperchio e cuocete per altri 2 minuti.
Ricetta personalizzata: Scaldate bene una padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella per 4 minuti per lato.
Raccogliete in una ciotola il sedano, l'aneto rimasto, la pera, lo spinacino, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine e mescolate bene.
Disponete l'insalata nei piatti e adagiatevi sopra gli stick di polenta e il pollo.
Irrorate con qualche goccia di maionese all'aneto e guarnite con le noci.